学校日誌
2月1日(木) 1年生 家庭科「調理実習」
初めての調理実習で、豚の生姜焼き、パプリカ炒め、ポテトサラダを作りました。
手際よく、素早く作っていましたが、ジャガイモの皮むきに苦戦する様子がありました。
後片付けもテキパキとこなしていました。
学年の先生にもお裾分けがあり「美味しい!」との声が職員室にあがりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム
10月28日(火) 生徒会 認証式
新たに発足した生徒会の認証式が行われました。 校長から生徒会役員に委任され、生徒会長からは各委員会の委員へ認証書が渡されました。 これから本校を担う生徒会に期待をしている、と伝えられました。
10月28日(火) 生徒会 認証式
新たに発足した生徒会の認証式が行われました。 校長から生徒会役員に委任され、生徒会長からは各委員会の委員へ認証書が渡されました。 これから本校を担う生徒会に期待をしている、と伝えられました。
10月26日(土) 合唱コンクール
10月26日(土) 合唱コンクール どのクラスも金賞を目指して、1か月以上努力してきた合唱が披露されました。 しかし、金賞はある目標であり、そこに至る過程で生徒たちの学びはたくさんあったと思います。 各クラスの合唱が終わり、今年は有志合唱も新たに入り、吹奏楽部の演奏と大いに盛...
2月20日(火) D組「販売体験」
今年度2回目の販売体験を行いました。 職員室での朝の打合せでは、教職員にお店の宣伝をして、商品の紹介をしました。 今回はガトーショコラだけでなく、生徒から希望があったバスボムも作りました。 江原小学校の児童も来校し、交流活動もすることができました。 すべての商品を完売す...